ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане митингующие снесли металлические щиты и начали разбирать елку

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 13:05
154
13937
На Майдане митингующие снесли металлические щиты и начали разбирать елку
Фото: Фото ТСН
На Майдане митингующие снесли металлические щиты

Участники народного вече, которые прибыли на Майдан Независимости, снесли заградительные металлические щиты, которыми было обнесено место сооружения новогодней елки.

После этого часть милиционеров, которые стояли за щитами разбежались. Участников акции занимают территорию Майдана Независимости у стелы.

На Майдане Независимости по-прежнему находится техника коммунальных служб, разобрана часть плитки, которую они перекладывали. В то же время работники коммунальных служб также сели в машины и уехали.

Колонны продолжают прибывать на Майдан Независимости, но дальше не движутся. Участники акции "оккупировали" оставшуюся на Майдане коммунальную технику.

Протестующие, которые движутся от Парка Шевченко до Европейской площади разобрали каркас елки, которую ранее установили коммунальщики на Майдане Незалежности столицы, передает ТВі. На каркас елки митингующие повесили Государственный флаг Украины, флаги ЕС и ВО Батьківщина.

Большая часть участников акции протеста в центре украинской столицы уже собралась на Майдане Независимости и близлежащих улицах. Собравшиеся движутся с лозунгами "Банду -геть!" и "Валим елку".

Часть народа какое-время била в металлические щиты, установленные у подножия конструкции новогодней елки, которая монтируется на Майдане Независимости. Часть молодых участников акции двигаются вдоль обеих сторон улицы Крещатик живой цепью, взявшись за руки.

Как сообщалось, митингующие, неся впереди огромный флаг Украины, подошли к Бессарабской площади и вышли на Крещатик, по которому направились в сторону Майдана Независимости.

Колонна двигается прямо по проезжай части ул.Крещатик, автомобильное движение по которой традиционно по выходным перекрывается. Проходя мимо памятника В.Ленину, участники акции скандировали: "Позор" милиционерам, которые его плотно окружили. Памятник охраняли два кордона правоохранителей.Участники колонны скандируют: "Банду вон!", "Зэка вон!", "слава Украине", "Украина - это Европа", "Юле - волю!"

По материалам: Интерфакс-УкраинаТВі
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияелкаМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях