ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может принять госбюджет-2014 благодаря договоренностям с РФ - Азаров

Корреспондент.net, 18 декабря 2013, 10:40
170
3946
Украина может принять госбюджет-2014 благодаря договоренностям с РФ - Азаров
Фото: АР
Вчерашние договоренности с Россией Азаров назвал историческими

Правительство Украины имеет возможность принять государственный бюджет на 2014 год благодаря достигнутым договоренностям с РФ, считает премьер-министр Николай Азаров.

"Вчерашние договоренности дают нам возможность принять бюджет социального развития страны, что было до этого невозможно", - заявил он во время открытия заседания правительства сегодня, 18 декабря.

Договоренности с Россией относительно снижения цены на газ и кредита премьер назвал историческими.

"Вчера произошло историческое событие - после трех с половиной лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, президенту Украины удалось поставить точку в истории того предательства национальных интересов, за которое несут ответственность политические силы, которые и сегодня провоцируют нестабильность в стране", - сказал премьер.

Он также напомнил, что президент Украины Виктор Янукович договорился "об экономически обоснованной цене на газ с 1 января и до конца действия контракта". По его словам, это "открывает возможности для украинской промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства возобновить экономический рост".

Азаров также считает, что в настоящее время экономической и финансовой стабильности в Украине ничто не угрожает.

"Я сегодня могу твердо заявить: наступил переломный момент, у нас появилась перспектива и твердая уверенность, что мы удерживаем как социальную стабильность, так и финансово-экономическую стабильность. Ничто сейчас не угрожает стабильности финансово-экономической ситуации в Украине. Никакой экономический фактор", - заявил он.

Премьер также отметил, что достигнутые во вторник в Москве "договоренности президентов Украины и России позволяют планировать последующие года, как года развития и уверенности людей в стабильности жизни".

"Мы никому не позволим расшатать ситуацию, которая нормализована такими тяжелыми усилиями", - подчеркнул премьер, призвав лидеров политсил "договариваться о развитии государства".

Напомним, вчера, 17 декабря, Газпром и Нафтогаз в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к Контракту на куплю-продажу природного газа, согласно которому российская компания будет поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет более $400.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях