ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия отказалась поддержать резолюцию о недоверии Кабмину

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 18:53
241
6790
Компартия - отказ - резолюзия - недоверие - Кабмин - Компартия отказалась поддержать резолюцию о недоверии Кабмину
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
КПУ отозвала подписи под резолюцией о недоверии Кабмину

Фракция Компартии Украины заявила о нецелесообразности рассмотрения резолюции о недоверии Кабинету министров Украины.

"Мы считаем необходимым отложить рассмотрение вопроса о резолюции недоверия Кабмину. Фракция Компартии Украины единодушно приняла решение отозвать подписи своих членов и потребовала от секретариата Верховной Рады Украины исключить их из соответствующих документов", - заявил лидер фракции Петр Симоненко сегодня, 19 декабря, во время вечернего заседания Рады.

По его словам, решение правительства относительно приостановки евроинтеграции, а также заключенные накануне договоренности с Россией не дают оснований рассматривать вопрос об отставке Кабмина в данное время.

"Мы поддерживаем мнение, что позиция правительства по неподписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и заключению перспективы выгодных для нашей страны договоренностей с Российской Федерации об углублении кооперации и расширении рынков, снижении цены на газ до 268 долларов за тысячу кубических метров, получение крайне необходимого в настоящее время кредита 15 миллиардов долларов дают основание не рассматривать сейчас вопрос об отставке Кабмина", - сообщил Симоненко.

Кроме того, Лидер Компартии обвинил оппозицию в подготовке государственного переворота по сирийскому сценарию.

"По имеющейся информации, лидеры оппозиции планируют осуществить переворот по сирийскому сценарию", - заявил он, добавив, что недопустимо, чтобы подобный план осуществлялся "с помощью Америки, как это было в 2004 году".

Напомним, сбор подписей за отставку Кабмина был инициирован фракцией Компартии, ранее отказавшейся голосовать по этому вопросу вместе с оппозицией.

По информации СМИ, на текущей неделе оппозиционные фракции совместно с Компартией занимались подготовкой правовой основы для отставки правительства. По состоянию на 16 декабря под соответствующим проектом постановления ВР было собрано более 200 подписей нардепов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КомпартияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях