ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил под стражей активиста Дорожного контроля Дзиндзю и его адвоката

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 16:36
20
2045
Дзиндзя - арест - Евромайдан - Суд оставил под стражей активиста Дорожного контроля Дзиндзю и его адвоката
Фото: Андрей Дзиндзя, Facebook
Активист оставлен под стражей

Апелляционный суд Киева оставил под стражей активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзю, а также его адвоката Виктора Смолия.

Суд постановил оставить в силе меру пресечения Дзиндзе в виде содержания под стражей.

Согласно решению суда под стражей также оставлен адвокат Дзиндзи Виктор Смолий.

"Апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу защитников адвоката Смолия и оставил в силе решения суда первой инстанции относительно меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей", - сообщили в прокуратуре Киева.

В ведомтсве напомнили, что адвокат напал на судью во время судебного заседания.

"После оглашения судьей определения о мере пресечения относительно подозреваемого (Дзиндзи) адвокат, преследуя цель отомстить за профессиональную деятельность судье, схватил судью за мантию и разорвал ее. При этом он высказывал угрозы в адрес судьи и пытался причинить ему телесные повреждения", - отметили в столичной прокуратуре.

Также известно, что данные факты подтверждаются показаниями самого судьи, а также свидетелей, находившихся в зале заседаний.

"Кроме того, в адрес судьи и его жены поступали угрозы и у следствия есть причины считать, что подозреваемый может быть к этому причастен", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя вместе с двумя товарищами был задержан вчера, 5 декабря по подозрению в участии в потасовках наулице Банковой 1 декабря.

На следующий день, 6 декабря, Шевченковский райсуд Киева арестовал Дзиндзю на два месяца. После оглашения приговора в зале суда произошли столкновения между милиционерами с одной стороны и депутатами и адвокатом активиста с другой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: сударестактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях