ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Украины могут быть депортированы 200 иностранцев - немецкий политолог

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 21:41
113
5815
Из Украины могут быть депортированы 200 иностранцев - немецкий политолог
Фото: radiosvoboda.org
Андреас Умланд предполагает, что его возможная депортация связана с запросом народного депутата от Партии регионов Олега Царева

Немецкий политолог, член экспертного совета комитета ВР по вопросам евроинтеграции, доцент кафедры политологии Национального университета Киево-Могилянская академия Андреас Умланд заявляет, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе - его, уже решен.

Об этом он написал в своем Facebook, ссылаясь на собственный источник.

"Прощай, Украина? Я только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию), что вопрос моей депортации из Украины - также, как и депортации 200 других иностранцев - уже решен. Я еще не получил официального сообщения. Возможно, оно не соответствует действительности, но и источник серьезный", - написал Умланд.

Кроме того, немецкий политолог предполагает, что это связано с запросом народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

"Если это правда, то это недоразумение: Мол, я вовлечен в политическую деятельность, в которую я не вовлечен. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей,  например, в качестве официального члена научно-экспертного совета комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. Однако я активно не помогаю какой-либо политической группе", - добавил Умланд.

Также, он отметил, что у него есть куда более критические комментарии относительно российского, украинского руководства. Но, не смотря на это, Россия два месяца назад выдала Умланду въездную визу без каких-либо проблем.

Напомним, в начале декабря народный депутат, заместитель главы фракции Партии Регионов Олег Царев обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украину группе лиц, которые могут способствовать развертыванию антиправительственных демонстраций.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: Партия регионовиностранцыполитологиядепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях