ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединение Майдан определилось с членами президиума

Аргументы и Факты, 26 декабря 2013, 18:30
57
3715
Объединение Майдан определилось с членами президиума

В состав руководства вошли три депутата, один активист и певица Руслана, а еще двоих планируют выбрать в ближайшее время

Народное объединение Майдан избрало свой президиум, а вскоре обретет юридических характер – новоиспеченное руководство готовит документы для официальной регистрации, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В состав президиума вошли народные депутаты Андрей Ильенко (квота ВО Свобода), Сергей Соболев (Батькивщина), Валерий Пацкан (УДАР), а также певица Руслана и активист Елизавета Щепетильникова. Еще двух членов президиума - одного по квоте общественных организаций, второго - от группы Первое декабря утвердят на следующем заседании совета Майдана.

"Координатором президиума на месяц избрана Руслана Лыжичко, – рассказал член совета Майдана, политолог Игорь Жданов. – Она будет подавать документы на регистрацию. Именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании совета Майдана".

По его словам, координаторов планируют менять ежемесячно. Он также сообщил, что в составе Совета сформировано восемь комиссий по направлениям деятельности: программная комиссия, комиссия по внешнеполитическим вопросам и вопросам евроинтеграции, культурная комиссия, комиссия по вопросам молодежи и студенчества, информационная комиссия, мобилизационная (которая также будет заниматься сотрудничеством с регионами), комиссия по работе с общественными организациями и профсоюзами, правозащитная комиссия.

Отметим, что 22 декабря народное вече Одна страна – один Майдан объявило о создании народного объединения Майдан. В резолюции Майдана указывалось, что орган намерен вынести протестное движение на территорию всей Украины.

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: РусланаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях