ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сети появились фото избитого депутата от Свободы Андрея Ильенко

Корреспондент.net, 3 января 2014, 18:34
1414
23679
В Сети появились фото избитого депутата от Свободы Андрея Ильенко
Фото: Фото со страницы Андрея Ильенко в facebook
На Ильенко напали на выходе из Шевченковского РУВД

На народного депутата Украины из фракции Свобода Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина напали в центре Киева, написал сам Ильенко в соцсетях.

«Только что на выходе из Шевченковского РУВД на Прорезной на меня и адвоката Сидора Кизина было совершено нападение. Били профессионально. Сейчас мы в том же РУВД», - написал Ильенко на своей странице в Facebook.

Он также разместил фото, на котором видны окровавленные лица его и Кизина.

В Свободе сообщили, что нападение на свободовцев произошло после того, как они вышли из Шевченковского райотделения милиции. Там Андрея Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал как адвокат депутата.

"Допрос проводил знаменитый следователь Гавинский. Он ранее неоднократно фигурировал как обвинитель по делам, возбужденным против националистов и патриотов, которые выступали против режима. Заметим, что время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут выходить из райотделения», - говорится в заявлении партии.

Избиение нардепа уже обрастает версиями. Так Александр Аронец, глава пресс-службы киевской Свободы утверждает, что Ильенко били 10 человек, причем прямо у РОВД. А спасли нардепа "случайные прохожие".

По информации пресс-службы партии, у Ильенко подозрение на перелом челюсти и сотрясение головного мозга, а у Кизина рассечение на лице.

 Скриншот: facebook.com/oleksandr.aronets
 
 
Фото: facebook.com/larysa.lavrenchuk
 
ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях