ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил последнего задержанного на Банковой активиста под стражей

Корреспондент.net, 8 января 2014, 19:57
8
1123
Суд оставил последнего задержанного на Банковой активиста под стражей
Фото: Facebook/ Дмитро Гнап
Суд оставил под стражей Ярослава Притуленко

В среду, 8 января, судья Печерского районного суда Киева Христина Гладун приняла решение оставить под стражей задержанного 1 декабря во время столкновений на Банковой активиста Ярослава Притуленко.

Таким образом, судья не удовлетворила жалобу защиты задержанного на бездействие прокуратуры. Притуленко остается под стражей и обвинения с него не сняты.

Напомним, с 21 ноября в Киеве проходят многотысячные акции против политики украинской власти, которая отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
1 декабря около полутысячи молодых людей прорвали кордон милиции и пытались взять штурмом Администрацию Президента. Они вели себя довольно агрессивно. Журналисты, которые находились на месте происшествия, отмечали, что провокаторы выкрикивали лозунги на украинском, а разговаривали между собой на русском языке.

Позже милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватом админзданий, другими инцидентами, произошедшими 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержано 9 человек. Все они были арестованы на два месяца.

Однако, как утверждают родственники арестованных, все они являлись мирными участниками митинга, которые не принимали участия в организации беспорядков или провокаций, их необоснованно задержали и избили бойцы спецподразделения Беркут.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БанковаяарестМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях