ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратуре не удается взять показания у Луценко

Корреспондент.net, 11 января 2014, 17:12
188
6592
Прокуратуре не удается взять показания у Луценко
Фото: Зі сторінки Laptiiev Artem на Facebook
Луценко пострадал в столкновении c Беркутом

Следователи прокуратуры города Киева проводят расследование по сообщениям о применении силы со стороны сотрудников спецподразделения Беркут во время ночных событий в Святошинском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины - превышение служебных полномочий. В ходе следствия будет установлено действительно ли сотрудники спецподразделения Беркут  выходили за пределы предоставленных им полномочий во время выполнения задания у Киево - Святошинского райсуда, а также действовали ли они в рамках закона на протяжении пребывания у Святошинского РУГУ.

В сообщении говорится, что в ходе расследования прокуратура планирует взять показания у супругов Луценко относительно обстоятельств и механизма получения Юрием Луценко телесных повреждений.

"Сегодня работники прокуратуры дважды наведывались в больницу, где находится Юрий Луценко. Получить от него информацию в течение дня не удалось, поскольку, как утверждали врачи, он спал, а значит, не мог дать показания. Показания от Ирины Луценко следствие надеется получить, как только она найдет для этого время ", - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Ранее сообщалось, экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как во время стычек с активистами Автомайдана ему разбили голову бойцы Беркута. 

ТЕГИ: ЛуценкоБеркутАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях