ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода прогнозирует эскалацию конфликта в ВР во время рассмотрения госбюджета

Корреспондент.net, 15 января 2014, 11:28
85
1170
Свобода прогнозирует эскалацию конфликта в ВР во время рассмотрения госбюджета
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиция обязательно отреагирует на попытки парламентского большинства принять госбюджет вне стен Рады, если такие будут, сказал он

Народный депутат оппозиционной фракции Свобода Андрей Ильенко не исключает противостояния в Верховной Раде во время рассмотрения проекта государственного бюджета на 2014 год, принятие которого запланировано на четверг.

  

"Дальше идут переговоры, то есть на сегодняшний день власть показывает, что ни на какие компромиссы они идти не собираются... Мы будем действовать в соответствии с ситуацией. Что они планируют, нам не известно, но в целом вероятно, что завтра (во время рассмотрения бюджета - ред.) будет определенная эскалация", - сказал Ильенко в среду в комментарии журналистам. По его словам, оппозиция обязательно отреагирует на попытки парламентского большинства принять госбюджет вне стен Рады, если такие будут.

Накануне оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады. Оппозиционеры выдвигают ряд требований, в том числе добиваются отставки правительства, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также требуют создать временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников спецпродразделения Беркут в отношении участников акций протеста. В среду депутаты продолжили препятствовать работе высшего законодательного органа страны.

Украина вошла в 2014 год без принятого госбюджета. Документ только перед новым годом поступил в Верховную раду. Ожидается, что проект бюджета будет рассмотрен  Радой в четверг 16 января. Основные макроэкономические показатели главного финансового документа страны таковы - дефицит бюджета - 3,6%, рост ВВП - 3%, инфляция - 4,3%.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях