ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское похмелье. Фоторепортаж с первого заседания Рады после новогодних праздников

Корреспондент.net, 15 января 2014, 12:25
24
5208
Рада заблокирована - фото - депутаты
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Во вторник, 14 января, в зале Верховной Рады Украины состоялось первое после новогодних праздников заседание народных депутатов, ознаменовавшееся блокированием трибуны и президиума представителями оппозиции. Как прошел первый пленарный день - смотрите в репортаже фотографа Корреспондент.net Таисии Стеценко:

Напомним, 14 января Рада так и не смогла начать работу. Депутаты оппозиционных фракций с самого утра заблокировали работу, требуя обсудить вопрос отставки правительства, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также создать временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников спецподразделения Беркут в отношении участников акций протеста.

Сегодня же, 15 января, за полчаса до начала работы оппозиционеры вновь заблокировали президиум и трибуну ВР. Но, несмотря на это, спикер открыл заседание парламента. При этом Рыбак начал вести заседание не из президиума, а из той части зала, в которой находятся депутаты Партии Регионов. Спикер в частности отметил, что политические консультации между лидерами фракций продолжаются, однако пять новоизбранных на повторных выборах депутатов хотят принести присягу. В итоге эти депутаты-самовыдвиженцы, избранные в 5 округах, стали приносить присягу за заблокированной трибуной, в то время как оппозиция с криками "Геть!" и "Ганьба!" посыпала их зерном.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях