ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко сообщила, что здоровье ее матери не улучшается

Корреспондент.net, 15 января 2014, 13:26
64
1325
Дочь Тимошенко сообщила, что здоровье ее матери не улучшается
Фото: Reuters
Тимошенко пока не может ходить, а при передвижении у нее возникает боль

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что состояние здоровья ее матери не улучшается, сказала она в интервью Радио Свобода.

"Состояние здоровья мамы не улучшается. За последние полгода оно только ухудшалось. После того, как врачи из клиники Charité и наши профессора сказали, что нужна операция на позвоночнике, чтобы победить боль и чтобы она смогла ходить, конечно, прошло много времени после их рекомендаций. И мы очень беспокоимся, что она вообще не сможет выйти из этого состояния ", - сказала Евгения Тимошенко в интервью Радио Свобода.

По ее словам, Юлия Тимошенко пока не может ходить, а при передвижении у нее возникает боль.

"Это уже перешло в хроническое состояние, и мы не знаем, как из него выйти. Все усугубляется и психологическим давлением. Она уже почти два года лишь принимает лекарства против боли. Мы не знаем, как это повлияло на ее организм. В этой связи с тремя голоданиями, через которые она прошла, организм также сильно ослаб", - добавила Евгения.

Вместе с тем Евгения Тимошенко подчеркнула, что моральное состояние ее матери очень хорошее. По ее словам, она очень беспокоится о Майдане, о выходе из этого политического кризиса.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице Укрзалізниці в Харькове.

Ранее сообщалось, что петиция к Обаме об освобождении Тимошенко собрала необходимые 100 тысяч подписей. В петиции отмечается, что Юлия Тимошенко является политическим заключенным режима Януковича уже 2,5 года, а ее арест был признан Европейским судом по правам человека незаконным.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеБольницаЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях