ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Петиция к Обаме об освобождении Тимошенко собрала необходимые 100 тысяч подписей

Корреспондент.net, 15 января 2014, 11:35
305
9838
Петиция к Обаме об освобождении Тимошенко собрала необходимые 100 тысяч подписей
Фото: tymoshenko.ua

Петиция с требованием к Администрации президента США Барака Обамы способствовать немедленному освобождению лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко набрала необходимые 100 тысяч подписей для ее рассмотрения и реагирования.

Об этом сообщил народный депутат Николай Томенко.

Как известно, в петиции отмечается, что Юлия Тимошенко является политическим заключенным режима Януковича уже 2,5 года, а ее арест был признан Европейским судом по правам человека незаконным, говорится в сообщении пресс-службы политика.

"Мы призываем Администрацию Обамы использовать все законные средства для немедленного освобождения Юлии Тимошенко. Ее политически мотивированное заключение шокировало демократический мир. Европейские лидеры, Правительство США, Правительство Канады и остальные лидеры демократического мира выразили глубокую обеспокоенность по этому поводу и призвали президента Януковича освободить Юлию Тимошенко, поскольку суд над ней был политически мотивированным ", - говорится в петиции.

В документе также отмечается, что в Киеве на Майдане протестуют сотни тысяч людей, которые хотят видеть лидера оппозиции свободной.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как сообщалось, вчера, 14 января, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности общаться с представителями средств массовой информации. Государственная пенитенциарная служба Украины ответила, что медицинский блок содержания осужденной Юлии Тимошенко не предусматривает возможность проведения пресс-конференций.

В пятницу, 3 января, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер обратилась к руководству Качановской колонии, где она отбывает тюремное наказание, с просьбой смягчить условия пребывания.

В Государственной пенитенциарной службе Украины отметили, что заявление Тимошенко относительно облегчения ей условий отбывания наказания находится у администрации Качановской исправительной колонии, и будет рассмотрено в январе.

Дочь экс-премьера Украины Евгения 4 января на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления заявила, что здоровье ее матери в критическом состоянии.

Видео телеканала 24

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАЮлия Тимошенкосудпетиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях