ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело молодое. Юные солдаты внутренних войск в оцеплении Рады

Корреспондент.net, 15 января 2014, 13:48
60
17676
Дело молодое. Юные солдаты внутренних войск в оцеплении Рады
Фото: Reuters

В дни пленарных заседаний парламента власти усилили оцепление периметра вокруг Верховной Рады милицейскими кордонами из молодых солдат внутренних войск. Как юные милиционеры "держат оборону" - смотрите в фоторепортаже Корреспондент.net:

Напомним, 14 января Рада так и не смогла начать работу. Депутаты оппозиционных фракций с самого утра заблокировали работу, требуя обсудить вопрос отставки правительства, в частности, министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также создать временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников спецподразделения Беркут в отношении участников акций протеста.

Между тем, несколько десятков человек пришли к зданию Верховной Рады с требованием увеличить расходы в бюджете на выполнение решений национальных и европейских судов по делу ликвидаторов аварии на ЧАЭС и участников боевых действий в Афганистане.

В нескольких сотнях метров от здания парламента путь чернобыльцам и афганцам преградили милиционеры. В ходе попытки участников пикета прорваться через кордон начались столкновения с милицией. Против собравшихся выставили более сотни правоохранителей, поэтому дойти до Верховной Рады и передать свои требования народным депутатам пикетчикам так и не удалось.

Корреспондент.net

ТЕГИ: митингМВДмилицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях