ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукаш считает, что украинцам надо объяснить их права

Корреспондент.net, 15 января 2014, 17:15
92
2558
Лукаш считает, что украинцам надо объяснить их права
Фото: Михаила Маркива
Министр юстиции считает, что украинцы не знают своих прав

Последние события в стране свидетельствуют о том, что граждане нуждаются в разъяснении им их прав, заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш в ходе брифинга в Кабмине Украины в среду, 15 января.

По словам министра, некоторые люди используют мирные акции протестов для достижения своих политических целей. В результате безответственных действий политиков нарушаются права и интересы граждан, которые задекларированы еще в 1950 году в Международном пакте о гражданских и политических правах, а также  в Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Она также отметила, что власти должны найти баланс между правами на свободу мирных собраний и правами других граждан.

"При совершении прав и свобод одних людей не должно быть посягательств на права и свободы других людей", - подчеркнула Лукаш.

Ограничения проведения мирных акций может устанавливаться только судом и только в случае национальной безопасности страны, резюмировала министр.  

В то же время, ранее Лукаш заявляла, что события которые происходят в стране далеки от мирных акций и их организаторы должны понести ответственность соответственно законам Украины.

ТЕГИ: Права человекаМинюстЛукашакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях