ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкие СМИ: ЕС не приложил усилий для подписания СА с Украиной

Корреспондент.net, 15 января 2014, 17:44
86
3779
Немецкие СМИ: ЕС не приложил усилий для подписания СА с Украиной
Фото: Reuters
По мнению Эрлера ЕС также в том, что сейчас происходит в Украине

Новый координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД Германии Гернот Эрлер считает, что Европейский Союз не приложил достаточно усилий для подписания Ассоциации с Украиной. Об этом пишет немецкое издание Badische Zeitung.

В частности, отвечая на вопрос "Не мало ли усилий приложили Германия и Европа для анализа основы российской позиции" немецкий дипломат отметил, что Евросоюз не увидел критическую финансовую ситуацию в Украине и даже не провел досконального изучения вопроса действительно ли Ассоциация с Евросоюзом несовместима с Таможенным союзом с Россией.

Кроме того, по словам дипломата, требования ЕС стимулировали проблемы в Украине, из-за чего и происходят ежедневные демонстрации.

"Возьмем, к примеру, Украину: почему Европейский Союз не увидел, в какой критической финансовой ситуации находится Украина? Требование Евросоюза принять решение "или-или", стимулировало актуальные проблемы в Украине. Возникла стрессовая ситуация, проявившаяся в ежедневных демонстрациях. Нужно было этого избежать. При этом даже не выяснялось, действительно ли Ассоциация с ЕС и сотрудничество Украины в ТСе с Россией несовместимы", - считает Эрлер.

Напомним, в начале января 2014 г., новым координатором германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ с расширенными полномочиями правительство Германии решило назначить внешнеполитического эксперта социал-демократической фракции в бундестаге Гернота Эрлера.

Также в 2005-2009 гг., он занимал пост государственного министра, то есть фактически заместителя главы внешнеполитического ведомства ФРГ.

С 1994 года Эрлер входит в состав правления парламентской фракции социал-демократов, с 1998 до 2005 годы, а также с 2009-го по декабрь 2013 года он был заместителем председателя фракции, отвечал за внешнеполитические вопросы, проблемы международной безопасности и прав человека, отношения с развивающимися странами.

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСМнениеСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях