ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помощник госсекретаря США: Санкции против Украины уже "на столе"

Корреспондент.net, 16 января 2014, 11:17
363
11446
Помощник госсекретаря США: Санкции против Украины уже  на столе
Фото: capital.ua
Слушания в сенате США

Во время слушаний в Сенате США по вопросу кризиса в Украине Виктория Нуланд заявила, что санкции против Украины уже на столе.

На замечание сенатора Джона Маккейна о необходимости санкций против Украины, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что "они уже на столе".

При этом сенатор Маккейн подчеркнул важность поддержки для Украины.

"Вопрос в том, что мы должны поддержать украинцев в их борьбе за их будущее. Мы не должны считать, что украинцы сами решат проблемы, если они уже молят нас о помощи", - сказал во время слушаний сенатор Джон Маккейн.

Сенатор также сказал, что санкции и визовые ограничения должны быть "серьезно рассмотрены, когда мы и в дальнейшем будем видеть применение силы против отдельных граждан, которые лишь мирно демонстрируют в своей стране, чтобы выразить свою оппозицию к нарушениям прав относительно их человеческого достоинства”.

Напомним, 12 января во время Народного Вече глава фракции Батькiвщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция будет просить Сенат США ввести персональные санкции против министра внутренних дел Виталия Захарченко и других украинских чиновников.

Как известно, недавно Сенат США принял резолюцию по Украине в связи с акциями протеста под общим названием Евромайдан, которые продолжаются в Украине уже второй месяц.

Также сообщалось, что Брюссель в настоящий момент не рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении конкретных украинских должностных лиц.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов расценивает возможные санкции США в отношении некоторых украинских чиновников, как вмешательство во внутренние дела Украины.

Ранее СМИ сообщали, что США рассматривают возможность введения санкций, в том числе визовых и замораживания активов, в отношении лиц, причастных к силовому разгону мирных акций в центре Киева. По информации источников некоторых СМИ, среди фигурантов этого списка есть и министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции.

Видео ТСН

По материалам: УНИАНУННКорреспондент.net
ТЕГИ: УкраинасанкциисенатСенат СШАЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях