ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не хочет обсуждать с Россией украинскую ассоциацию - представитель Фюле

Корреспондент.net, 16 января 2014, 14:52
243
4098
ЕС не хочет обсуждать с Россией украинскую ассоциацию - представитель Фюле
Фото: Reuters
Представитель ЕС заявил, что не может быть трехсторонней дискуссии

ЕС вновь подтвердил свою позицию, что переговоры по соглашению об ассоциации с Украиной не могут проходить в трехстороннем формате с участием России, заявил в четверг, 16 января, представитель европейского комиссара Штефана Фюле Питер Стано.

"Наша позиция остается четкой: не может быть трехсторонней дискуссии о наших двусторонних соглашениях или отношениях с нашими соседями. Что мы пытаемся объяснить нашим российским партнерам, так это то, что соглашение об ассоциации Украина-ЕС – не за счет России, и что Россия также сможет выиграть от этого Соглашения", - пояснил позицию ЕС Питер Стано.

Вместе с тем, Стано не исключил возникновение ситуации, когда в ходе обсуждения "или с Украиной, или с Россией или с другими партнерами возникнут вопросы, которые актуальны и требуют дальнейшего углубленного обсуждения или разъяснения".

"Мы всегда открыты для такой дискуссии, но потом – в соответствующем двустороннем формате", - конкретизировал представитель Еврокомиссии.

Отвечая на вопрос о дате предстоящего саммита Украина-ЕС, Стано сообщил, что состоянием на сегодня дата еще не определена.

Украина в ноябре отложила подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которое сключает создание зоны свободной торговли. Власти пояснили, что данное соглашение несет рсики для национальной экономики.

20 декабря по окончании саммита ЕС президент совета ЕС Херман ван Ромпай заявил о намерении вынести вопрос давления России на Украину и другие страны Восточного партнерства на повестку дня предстоящего саммита Россия-ЕС, который пройдет в Брюсселе 28 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСпереговорыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях