ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Швеции считает, что в понедельник ЕС должен обсудить ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 17 января 2014, 13:54
143
2277
Глава МИД Швеции считает, что в понедельник ЕС должен обсудить ситуацию в Украине
Фото: Пресс-служба Президента
Бильдт: С Киевом уже нельзя вести себя по-прежнему

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что с Киевом уже нельзя сотрудничать как прежде, и уверен, что сложившуюся ситуацию необходимо обсудить на предстоящем заседании совета ЕС в понедельник, сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

"Тревожные события в Украине должны обсуждаться министрами иностранных дел ЕС в понедельник в Брюсселе. С Киевом уже нельзя вести себя по-прежнему", - написал Бильдт на своей странице в Twitter.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что принятые накануне Верховной Радой Украины законы противоречат европейским стремлениям украинцев.

Парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов, в частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма. Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

На протяжении нескольких лет Украина и ЕС работали над Соглашением об ассоциации, подписание которой планировалось 28 ноября 2013 года на саммите в Вильнюсе. Однако соглашение подписано не было по причине того, что оно несет определенные риски для национальной экономики Украины. В то же время руководство Украины заявляет, что курс на евроинтеграцию остается неизменным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях