ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Условия содержания Тимошенко соответствуют всем международным требованиям – ГПтС

Корреспондент.net, 18 января 2014, 00:12
55
3676
Условия содержания Тимошенко соответствуют всем международным требованиям – ГПтС
Фото: Скриншот из видео
Тимошенко отказали в переводе

Условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко соответствуют всем международным нормам, сообщает пресс-служба ГПтС.

 
Как известно, в пятницу состоялось заседание комиссии Качановской исправительной колонии (№ 54) по рассмотрению вопросов по смягчению условий содержания осужденных. Во время заседания, с участием самой Юлии Тимошенко и ее защитников, члены комиссии рассмотрели вопрос о возможности перевода осужденного в участок социальной реабилитации, и приняли решение отказать осужденной в переводе в участок социальной реабилитации.
 
По словам члена комиссии Оксаны Кошлич, принимая указанное решение, комиссия учитывала выводы украинских и немецких врачей, согласно которым ей был продолжен курс реабилитации в условиях стационара.
 
"Также было принято во внимание тот факт, что осужденная, согласно коллегиальному решению Международной медицинской комиссии, с мая 2012 года и по настоящее время находится в медицинском учреждении. Условия ее содержания в этом медицинском учреждении соответствуют международным требованиям. И это подтверждает решение Европейского суда по правам человека. Если пересмотреть содержание статей Уголовно-исполнительного кодекса Украины, из них четко следует, что возможность перевода в участок социальной реабилитации касается только работающих осужденных. Труд осужденной сегодня на законных основаниях на предприятиях колонии невозможен. Кроме того она официально письменно отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году", - сказала Оксана Кошлич.
 
Также она напомнила, что осужденная в условиях колонии за все время отбывания наказания находилась три месяца.
 
"Все остальное - это пребывание в специально оборудованном медицинском блоке. Поэтому, учитывая все вышеперечисленные факторы, комиссия сегодня и приняла решение об отказе в переводе ее в участок социальной реабилитации", - подытожила Оксана Кошлич.
 
Ранее защита Юлии Тимошенко заявила, что обжалует в суде отказ смягчить ей режим отбывания наказания в Качановской исправительной колонии Харькова. 
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях