ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции пойдут на переговоры только с президентом

Корреспондент.net, 20 января 2014, 18:15
54
3467
Лидеры оппозиции пойдут на переговоры только с президентом
Фото: АР
Оппозиция хочет вести переговоры лично с президентом

При этом Свобода считает, что любые переговоры с властями невозможны, пока не будут отменены антиконституционные законы.

Лидеры оппозиции будут вести переговоры по выходу из политического кризиса в Украине только с президентом Виктором Януковичем, заявил на брифинге в понедельник, 20 января, глава оппозиционной фракции Батькивщина Арсений Яценюк по итогам совещания о дальнейших действиях.

В понедельник на улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал, а те их не пустили. В стычках, по последним данным, пострадали около 100 правоохранителей, и более 100 митингующих.

“Переговоры могут проходить исключительно на уровне президента Виктора Януковича и оппозиции, которая имеет полномочия от всеукраинского объединения Майдан. Что касается технических консультаций, то они могут проходить, но они должны проходить без участия лидеров оппозиции, а на уровне третьих лиц, имеющих соответствующие полномочия. Мы только что на совете Майдана утвердили мандат и людей, которые будут проводить эти технические консультации”, - цитирует Яценюка информагентство УНИАН.

Вместе с тем всеукраинское объединение Свобода считает, что любые переговоры с властями невозможны до тех пор, «пока не будут устранены причины эскалации конфликта - прежде всего, до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов». На минувшей неделе Рада приняла без обсуждения ряд важных для общества законов, которые, по утверждению оппозиции, ограничивают права и свободы людей.

Накануне, 19 января, президент Виктор Янукович поручил секретарю совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса. Лидер УДАРа Виталий Кличко настаивал на личном присутствии президента на встрече.

ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичпереговорыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях