ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры должен вести лично президент - Яценюк

Корреспондент.net, 20 января 2014, 23:28
104
2923
Переговоры должен вести лично президент - Яценюк
Фото: Reuters

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк настаивает на личном участии Президента Виктора Януковича в переговорах об урегулировании политического кризиса в Украине.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"С одной стороны - это обязательно должен быть Президент, со стороны оппозиции, - в том числе представители Евромайдана. Эти переговоры должны быть честными и публичными", - сказал он.

Яценюк в очередной раз возложил всю ответственность за происходящее на нынешнюю власть, которая игнорирует законные требования людей.

Как сообщалось ранее, требованием оппозиции является передислоцирование спецподразделения "Беркут" и внутренних войск за границы Киева.

Также оппозиция настаивает на отмене законов, принятых Радой 16 января, прекращении политических репрессий (освобождение активистов Евромайдана и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко) и возвращении к Конституции 2004 года.

Также оппозиция выступает за формирование нового состава Конституционного Суда, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии в равном представительстве власти и оппозиции.

Кроме того, оппозиция требует отправить в отставку Кабинет Министров, сформировать переходное правительство и провести досрочные президентские выборы.

Представители власти обвиняют в эскалации конфликта оппозиционных лидеров.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях