ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руслана и евродепутаты приняли участие в евромайдане в Брюсселе

Корреспондент.net, 21 января 2014, 15:10
56
4338
Руслана и евродепутаты приняли участие в евромайдане в Брюсселе
Фото: forbes.ua
Поддержать соотечествинников приехали украинцы из Франции и Нидерландов

Сотни людей приняли участие в евромайдане в Брюсселе.

В Брюсселе сотни людей приняли участие в евромайдане, к которому присоединились депутаты Европейского парламента, а также украинская певица и активист киевского евромайдана Руслана Лыжичко. Об этом сообщает корреспондент УНИАН в Брюсселе.

Сообщается, что митингующие собрались возле здания Европарламента. Протестующие держали плакаты: ”Украина - это Европа!”, ”Помогите Украине - санкции против Януковича”, ”Европа, меньше слов! Нужно действовать!”, а также флаги Украины. Были также флаги и постсоветских республик Кавказа. Митинг начался исполнением Гимна Украины.

В то же время, активистка Руслана, сидя на плечах одного из демонстрантов, заявила на митинге: "Европа должна понять, и весь мир должен увидеть денежные состояния украинской власти и знать, что эти деньги были украдены у украинского народа. А держат их в банках стран ЕС. Нужно также остановить нынешнюю агрессию власти против народа, которую мы видим в Киеве".

Также сообщается, что в акции приняли участие евродепутаты Павел Кузнец, Кшиштоф Лисек (Польша), Махаель Геллер, Ребекка Хармс (Германия) и Майрид Макгиннес (Ирландия).

По словам одного из организаторов акции Марины Гусяковой, специально на мероприятие к украинцам Брюсселя приехали также активисты украинских общин из Франции и Нидерландов.
"Мы требуем от ЕС ввести санкции в отношении Президента Януковича за недемократические законы, потому что гражданское общество в Украине должно нормально функционировать, а не сидеть по тюрьмам. Украина не должна копировать российский опыт", - сказала Гусякова.

Далее акция продолжилась шествием к зданию Европейской Комиссии.

Напомним, что на прошлой неделе Руслана Лыжичко была приглашена в Брюссель на заседание Еврокомиссии.

Ранее, 16 января, в Верховной Раде были приняты 11 резонансных законов без обсуждения. В
На следующий день Президент Виктор Янукович подписал данные законы, 21 января они были опубликованы в официальной прессе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БрюссельЕврокомиссияЕвропарламентРусланаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях