ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все на Киев: во Львове активисты объявили всеобщую мобилизацию

Корреспондент.net, 21 января 2014, 17:11
170
10444

Активисты из Львова объявили на Западной Украине общий сбор. Люди на машинах и автобусах едут в Киев поддержать протестующих, в столице уже третий день продолжаются столкновения между милицией и демонстрантами.

Во Львове объявлена всеобщая мобилизация. По городу ездят добровольцы, они объявляют о сборе в мегафон, но настроение такое, что сразу ясно и без объявлений: все, кто, могут, отправляются в Киев, поддерживать протестующих.

На улицах - кортежи из машин, отбывающих в столицу, где уже третий день продолжаются жестокие столкновения между милицией и радикальной оппозицией.

С собой добровольцы собирают походные продуктовые наборы, туристические коврики и каски. Те, кто не могут добраться до Киева на своей машине или в компании с единомышленниками, осаждают рейсовые автобусы.

Возле автобусной станции толпы народа. Рядом с отделением милиции возвели баррикады, как в Киеве, протестующие здесь пытаются взять стражей порядка измором и часами стучат по металлическим заграждениям. Под этот грохот на обломках у входа в отделение пишут: "Милиция с народом".

Накануне во Львое прошел первый автопробег, участники которого призывали жителей ехать в Киев. В городе открыт пункт сбора медикаментов и средств защиты для участников протестных акций в столице.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-21 января

Видео Reuters

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевЛьвовпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях