ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировая пресса о событиях в центре Киева

Корреспондент.net, 21 января 2014, 18:25
49
10504

Напряженной и непредсказуемой описывает зарубежная пресса сложившуюся за последние несколько дней ситуацию в столице Украины.

 

В частности, Washington Post пишет, Европа обеспокоена, что мирные протесты переросли в столкновения, сообщает программа События на телеканале Украина.

По мнению Frankfurter Allgemeine, этого бы не случилось, если бы лидеры оппозиции ранее предложили действенный план для протестующих. А теперь толпа стала неконтролируемой.

С этим соглашается и российский Коммерсант, цитата: Украинская оппозиция ничего не контролирует. Новая газета пишет, теперь протестующих уже не интересует результат переговоров власти и оппозиции.

 Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-21 января

Третий день подряд в Киеве не утихают столкновения, ответственность за которые взяла на себя организация Правый сектор.

Эпицентр противостояния находится на улице Грушевского к стадиону Динамо. Именно отсюда протестующие пошли на штурм правительственного квартала в воскресенье, 21 января, чтобы требовать под Верховной Радой отмены принятых 16 января законов.

Милиция утверждает, что более 100 правоохранителей и примерно столько же протестующих уже пострадали при столкновениях. С обеих сторон в ход идет все, кроме огнестрельного оружия - булыжники, коктейли Молотова со стороны активистов, газ и шумовые гранаты - со стороны МВД. 

Источник видео Канал Украина

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: СМИпротестыЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях