ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейские дипломаты поспешили с критикой принятых Радой законов - Кожара

Корреспондент.net, 22 января 2014, 10:09
39
4194
Европейские дипломаты поспешили с критикой принятых Радой законов - Кожара
Фото: Корреспондент.net
Украина не хотела ничего другого, как быстрого урегулирования кризиса, который сложился в стране

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что европейские дипломаты поспешили с критикой принятых 16 января Радой законов, отметив, что они отвечают нормам европейского законодательства.

"Мы также знаем, что реакция отдельных наших партнеров с осуждением тех законов, которые недавно одобрила Верховная Рада, по нашему мнению, является спешной. Все соответствующие законы, которые были одобрены недавно и подписаны президентом Украины, приняты на основе европейского законодательства и демократических практик", - заявил Кожара во время встречи с главами дипломатических миссий ЕС, США и Канады в среду.

По его словам, власть в Украине не хотела ничего другого, как быстрого урегулирования кризиса,  который сложился в стране.

Рада 16 января приняла ряд резонансных законов, которые, в частности, ужесточают ответственность за нарушения в ходе массовых акций. Принятые законы подверглись жесткой критике со стороны США и других западных стран. Критики законов утверждают, что они нарушают обязательства Украины как члена ОБСЕ и Совета Европы. Президент Украины, подписал эти документы, несмотря на призывы наложить на законы вето. В минувшее воскресенье в Киеве прошла массовая акция против принятия этих законов, закончившаяся столкновениями митингующих с милицией.

Ранее Кожара заявлял, что на нарушения законодательства власть будет реагировать соответственно.

ТЕГИ: УкраинаЕвропазаконодавствоКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях