ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС должен ввести санкции в отношении Украины - глава МИД Литвы

Корреспондент.net, 22 января 2014, 10:29
113
4235
ЕС должен ввести санкции в отношении Украины - глава МИД Литвы
Фото: news.tts.lt
Глава МИД Литвы: ЕС должен ввести санкции

Линкявичюс уверен, что призывы к диалогу неэффективны.

Жестокие события в центре Киева вынуждают Европу к введению санкций, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Развернутый жестокий сценарий на Евромайдане призывает к единой реакции ЕС. Призывы к диалогу неэффективны, (настало - ИФ) время для адресных санкций", - написал он на своей странице в Twitter в среду, 22 января.

Напомним, в Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в МВД утверждают, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыЛитвасанкцииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях