ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские коммунисты предлагают жить по условиям договора Переяславской рады 1654 года

Корреспондент.net, 22 января 2014, 12:41
54
3667
Российские коммунисты предлагают жить по условиям договора Переяславской рады 1654 года
Фото: kprf26.ru
Коммунисты России хотят жить одной семьей с Украиной

В КПРФ предложили «жить одной семьей» с Украиной в соответствии с договором Переяславской рады 1654 года.

В ходе обсуждения заявления ”Об обострении ситуации в Украине” в Госдуме России с таким предложением выступил депутат от КПРФ Иван Никитчук, сообщает корреспондент УНИАН из Москвы.

”Неужели вы думаете, что тот текст, который мы принимаем, может как-то повлиять на ситуацию в Украине? Он должен быть более жестким. Надо однозначно заявить, что Украина - это не просто территория. Это земля, откуда пошло русское государство. Мы не можем позволить того, чтобы этот единый украинский народ куда-то ушел от нас. Мы должны жить одной семьей в соответствии с договором Переяславкой рады. Мы должны подчеркнуть, что территория Украины включает земли, которые никогда, по сути дела, Украине не принадлежали, исконно русские”, - сказал Никитчук.

По этому поводу высказался также лидер КПРФ Геннадий Зюганов.Он заявил, что для России Киев и Украина являются исторической родиной, и Россия не может стоять в стороне.

”Это классическая цветная революция, которая дополнена акциями насилия, и мы должны прекрасно понимать, что если не сделаем выводы, это и наше будущее. Если мы будем продолжать такой же курс и безвольную политику по развитию экономики, нас ждет примерно та же самая ситуация”, - сказал он.

Он также отметил, что в Украине родился политический коктейль, которого история раньше не видела - ”либералы объединились воедино и ведут насилие для того, чтобы смести законную власть”.

Напомним, что сегодня Госдума России приняла резолюцию по Украине.

В то же время, в Украине накаляется ситуация массовых столкновений протестующих с силовиками. На данный момент уже пострадали более тысячи человек, есть погибшие.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях