ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировое сообщество не понимает, что происходит в Украине - Кравчук

Корреспондент.net, 22 января 2014, 19:42
65
11435
Мировое сообщество не понимает, что происходит в Украине - Кравчук
Фото: АР

По словам экс-президента Украины Леонида Кравчука, мировое сообщество судит о ситуации на Майдане из СМИ и внешних наблюдений, не зная психологии, особенностей украинского менталитета, расстановки политических сил, да и в целом Украины. Мир оценивают происходящее здесь, как если бы это происходило в условиях США, Франции, Англии.

Как сообщил Кравчук в интервью forbes.ua, мы совершенно разные по менталитету люди. Мы недавно вышли из стен СССР, мы совершенно не готовы к резким скачкам и изменениям. У нас где-то внутри живет атаман: сегодня избрали президента, а уже завтра говорим, что он «не такой», не то и не так делает. Уже было четыре – и все «не такие», потому что люди сразу впадают в политические сомнения. У украинцев в природе заложен протест против любого движения в сторону порядка, дисциплины, закона.

Мы – особые люди, и в данном случае с этим нужно считаться. Западные дипломаты и страны в целом должны это понимать, принимать и корректировать анализ событий с учетом этого факта. Всем нужно посмотреть на происходящие процессы критично, глубже, серьезней – украинским политикам, гражданам и нашим международным партнерам, - отметил экс-президент.

С воскресенья, 19 января, в центре Киева продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями, с обеих сторон пострадали уже сотни человек.

По материалам: forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Леонид КравчукЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях