ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заверил Баррозу, что не намерен вводить ЧП в Украине – Еврокомиссия

Корреспондент.net, 23 января 2014, 13:38
43
6530
Янукович заверил Баррозу, что не намерен вводить ЧП в Украине – Еврокомиссия
Фото: АР

Президент Украины Виктор Янукович заверил председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу по телефону, что не намерен вводить чрезвычайное положение в Украине и привержен диалогу с оппозицией, заявил в четверг, 23 января, официальный представитель ЕК Оливье Байи.

Телефонный разговор Баррозу и Януковича состоялся в четверг утром.
"Янукович ответил, что он готов к политическому диалогу и отметил, что чрезвычайное положение в Украине вводить не предполагается", - цитирует Байи информагентство РИА Новости.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев ранее заявил, что власти страны не намерены вводить ЧП из-за беспорядков в столице. Не видят оснований для введения ЧП и в правящей Партии регионов.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В четверг утром, 23 января, беспорядки на улице Грушевского продолжаются, митингующие продолжают приносить шины и поджигать их, в это время правоохранители пытаются их потушить из водометов. По данным киевской администрации, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

ТЕГИ: Баррозучрезвычайное положение Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях