ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующих могли убить провокаторы для эскалации конфликта - МВД

Корреспондент.net, 23 января 2014, 18:47
236
6098
Митингующих могли убить провокаторы для эскалации конфликта - МВД
Фото: facebook.com/amolchanova

Министерство внутренних дел подтверждает два факта смертей, о которых поступили сообщения.

Причиной смерти двух митингующих в центре Киева стали огнестрельные ранения, при этом патроны, которыми стреляли, на вооружении милиции не находятся, сообщил первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

По его словам, следователи в числе прочих рассматривают версию совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими.

Сакал отметил, что МВД подтверждает два факта смертей, о которых поступили сообщения правоохранительным органам от участников массовых беспорядков на улице Грушевского.

В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, во втором - 25-летний гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.

В частности, у Нигояна обнаружены ранения от двух проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

«Патроны, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия», - цитирует начальника управления пресс-служба МВД в четверг, 23 января.

Беспорядки в центре Киева начались с 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В результате этих событий пострадали уже сотни людей, по разным данным, погибли от двух до пяти человек. По информации СМИ, в результате беспорядков якобы погибли пять человек, однако эта цифра не подтверждена.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДмилицияоружиеМВД УкраиныстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях