ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что не позволит разделить Украину

Корреспондент.net, 23 января 2014, 18:57
816
21913
Янукович заявил, что не позволит разделить Украину
Фото: Наталья Кравчук/ Корреспондент
Янукович: Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделить

Глава государства считает, что украинцы сами решат свои проблемы, без привлечения зарубежных дипломатов.

Президент Украины Виктор Янукович призывает политиков Востока и Запада прекратить борьбу между собой за страну.

"Историческая судьба Украины является сложной с самого начала, еще со времен Киевского государства. Потому, что земля наша лежит на распутье, на границе между Западом и Востоком. Влияние двух таких разных цивилизаций не может не отражаться на ментальности разных частей нашего единого, повторяю, единого народа. Именно из-за этого в течение всей своей истории наш народ имел большие трудности. Были колоссальные потери, были трагедии. Но при этом всегда была воля людей к объединению Украины. Много блестящих голов легли за эту идею", - говорится в комментарии главы государства, переданном агентству Интерфакс-Украина в четверг, 23 января.

Она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделитьаты

Виктор Янукович

Глава государства заверил, что пока он руководит страной, ее никто не разделит.

"Так распорядилось провидение, что именно в советские времена Украина опять стала соборным, единым государством. И она останется неделимой. Это я вам гарантирую. Пока я руковожу Украиной - никому не удастся ее разделить", - подчеркнул Янукович.

Глава государства при этом считает, что политики запада и востока должны прекратить между собой борьбу за Украину. «Наш народ сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем. Мы, конечно, благодарны за намерения. Но, будем откровенны, порою за этими добрыми намерениями стоит элементарная борьба за влияние на Украину. Наше государство независимо. Народ - зрелый. Мы хотим и можем сами решать судьбу нашей страны", - убежден президент.

Беспорядки в центре Киева начались с 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В результате этих событий пострадали уже сотни людей, по разным данным, погибли от двух до пяти человек.

ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичкризисмассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях