ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для расследования убийств во время беспорядков в Киеве нужно создать комиссии - Азаров

Корреспондент.net, 23 января 2014, 19:24
32
1192
Для расследования убийств во время беспорядков в Киеве нужно создать комиссии - Азаров
Фото: Корреспондент.net
Противостояние на Грушевского длится с 19 января

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о необходимости создать комиссию для расследования убийств во время массовых демонстраций в центре Киева, сообщает персональный сайт премьера в четверг, 23 января.

«Правительству очень жаль, что во время последних событий пострадали люди. Это наши люди, это граждане Украины. Мы не хотим, чтобы они страдали», – сказал Азаров в Давосе в интервью агентству Reuters. По его словам, должно быть проведено детальное расследование по факту гибели людей во время протестов.

Премьер подчеркнул, что он верит в здравый смысл оппозиции и в то, что путем переговоров и компромисса можно решить сложившуюся ситуацию.

«Я верю в здравый смысл нашей оппозиции и я верю в то, что и у европейских политиков, которые высказываются за то, чтобы проявить сдержанность, существует достаточно рычагов влияния на наших оппозиционеров. И если мы выступим единым фронтом и займем общую позицию компромисса решения всех политических вопросов не на улице, а в парламенте, за столом переговоров, то, я думаю, мы достаточно быстро достигнем согласия», – отметил Азаров.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал.

По данным киевской администрации, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: АзаровбеспорядкирасследованиестолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях