ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов обещает не допустить раскола Украины и свержения власти

Корреспондент.net, 24 января 2014, 14:17
193
6479
Партия регионов обещает не допустить раскола Украины и свержения власти
Фото: АР
В ряде областей люди захватили здания администраций

Политическая сила считает, что действия оппозиционных лидеров направлены на то, чтобы расколоть Украину.

Партия регионов заявляет, что власть не допустит гражданского противостояния в Украине, раскола страны и свержения законной власти, а участников беспорядков призывает остановиться.

«Президент Украины, правительство, представители власти на местах делают все, чтобы не допустить гражданского противостояния. Только диалог и поиск компромисса сможет сохранить целостность нашего государства и нормализовать жизнь в стране. Сограждане, обращаемся ко всем, кому дорога Украина, - остановитесь», - говорится в обнародованном в пятницу, 24 января, заявлении Партии регионов.

Политическая сила призывает людей не идти на поводу у экстремистов, и отмечает, что только здравый смысл, выполнение и соблюдение законов позволит сберечь государство.

«Партия регионов, будучи ответственной политической силой, ряды которой сегодня насчитывают более миллиона человек, заявляет со всей ответственностью: мы не допустим раскола Украины и свержения законно избранной государственной власти», - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что события последних дней и минувшей ночи в стране подтвердили «полную несостоятельность оппозиционных лидеров контролировать действия митингующих» в столице Украины. Политическая сила напоминает, что в ночь на пятницу люди ворвались в здание министерства аграрной политики в Киеве, также ситуация обострилась по всей стране, особенно в западных регионах. В ряде украинских городов - Тернополе, Львове, Ровно, Ивано-Франковске и Хмельницком – митингующие захватили  здания областных государственных администраций. Попытки взять штурмом ОГА также были предприняты в Житомире, Черкассах, Полтаве, Черновцах, Сумах.

«Становится предельно ясно – продолжающийся захват административных зданий, стремление парализовать работу исполнительной власти на местах и бандитизм на улицах украинских городов свидетельствует об одном - действия оппозиционных лидеров и их зарубежных спонсоров направлены на то, чтобы расколоть Украину», - считает Партия регионов.

ТЕГИ: УкраинавластьПартия регионовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях