ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция уже не в состоянии контролировать радикалов - Захарченко

Корреспондент.net, 25 января 2014, 11:43
600
17458
Оппозиция уже не в состоянии контролировать радикалов - Захарченко
Фото: racurs.ua
Захарченко напомнил, что радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей.

События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными, заявил глава МВД Виталий Захарченко 25 января.

«Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются. В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и «коктейли Молотова», подожжен жилой дом», - цитирует заявление министра пресс-служба МВД.

Захарченко напомнил, что радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей.

«Ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации. Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции», - подчеркнул министр.

Захарченко сообщил, что по оперативной информации в Доме профсоюзов и КГГА митингующие накапливают огнестрельное оружие.

«На эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины», - министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко.

Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что в Украине надо восстановить доверие людей и стабильность.

Седьмой день в Киеве не утихают столкновения, ответственность за которые взяла на себя организация Правый сектор.

19 января эпицентр противостояния евромайдановцев с властью переместился с Майдана Незалежности на улицу Грушевского к стадиону Динамо. Именно отсюда протестующие пошли на штурм правительственного квартала.

ТЕГИ: ОппозицияМВДрадикалізмВиталий Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях