ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Amnesty International обеспокоена исчезновением одного из лидеров Автомайдана Булатова

Корреспондент.net, 25 января 2014, 12:55
61
2436
Amnesty International обеспокоена исчезновением одного из лидеров Автомайдана Булатова
Фото: amnesty.org.ua
Amnesty International обеспокоена исчезновением Дмитрия Булатова

22 января Булатов последний раз выходил на связь.

Amnesty International серьезно обеспокоена судьбой одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, ведь он не выходил на связь с родственниками и друзьями с 23.00 22 января, говорится в заявлении организации.

Согласно информации, полученной Amnesty International, Булатов был активным в течение всего дня 22 января: организовывал дальнейшие акции протеста и участвовал во встречах. Исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих ночью 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении, говорится в сообщении организации.

Хотя Булатов не был в этой колонне автомобилистов, "есть опасения, что Беркут отслеживал всех людей, принимавших участие в Автомайдане. В то время как стало известно местонахождение большинства задержанных, в Министерстве внутренних дел заявили, что они не задерживали Булатова. Автомобиль Дмитрия также отсутствует. Есть опасения, что он может быть подвергнут пыткам и другим видам жестокого обращения", - заявляют в Amnesty International.

В заявлении подчеркивается, что начиная с воскресенья, 19 января, уже поступило пять сообщений о смерти протестующих, которые связаны с Евромайданом, хотя власти подтвердили только две смерти, наступивших в результате огнестрельных ранений. Также был ряд случаев задержания протестующих без информирования их семей.

Ранее сообщалось, что МВД открыло производство по статье "умышленное убийство" в связи пропажей активиста Булатова.

23 января в Дарницкое райуправление милиции Киева обратился адвокат, который от имени жены Дмитрия Булатова написал заявление об исчезновении последнего. Материалы по данному факту зарегистрированы согласно требований действующего законодательства, проводится расследование.

Главное управление МВД Украины в Киеве информировало, что до момента написания официального заявления адвоката в милицейские столичные подразделения не поступало ни одного  заявления об исчезновении гражданина с такой фамилией.

Еще один активист Автомайдана, художник Сергей Поярков, заявил о том, что накануне исчезновения Булатов ему позвонил и сказал, что «узнал о чем-то важном».

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыAmnesty InternationalЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях