ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Виннице митингующие строят баррикады перед захваченным зданием ОГА

Корреспондент.net, 25 января 2014, 14:45
132
5081

В Виннице митингующие захватили ОГА.

В настоящее время сотни сотрудников милиции возле здания ОГА сложили щиты и не предпринимают никаких действий, но люди начали строить на улице баррикады, опасаясь штурма правоохранителей, сообщает информагентство УНИАН в субботу, 25 января.

Как сообщает издание, активисты на вывеску ОГА и облсовета повесили перевернутый портрет президента Украины Виктора Януковича с надписью "Зека геть!" Руководитель ОГА Иван Мовчан и председатель облсовета Сергей Татусяк покинули помещение и не написали никаких заявлений.

"Сейчас в помещении ОГА и облсовета находятся митингующие, а также начальник милиции Винницкой области Виктор Русин, который пытается договориться с руководителями областных организаций Свободы  и Батьківщини расставить посты в захваченном активистами помещении вместе с сотрудниками милиции для предотвращения мародерства и разбоев", - передает УНИАН.

Кроме того, сейчас прямо на улице врачи оказывают помощь пострадавшим от столкновений людям, поскольку они боятся обращаться в больницы. По данным врачей, таких пострадавших около пяти, у них осколочные раны от взрывов гранат, которые бросались в толпу.
Пострадавших сотрудников милиции доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что в Виннице митингующие захватили ОГА и требуют отставки губернатора.

В ряде обласных центров Украины проходят митинги возле зданий администраций, некоторые из них были захвачены митингующими.

23 января жители Черкасс пытались штурмом взять здание облгосадминистрации, но были оттеснены милицией.

Милиция также открыла уголовные производства за попытки захвата зданий Ровенской и Черновицкой областных администраций. В частности,  по факту попытки захвата в пятницу здания Ровенской областной государственной администрации зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией правонарушения по статье «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Источник видео\фото Вiнниця ОК

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыВинницаЕвромайданбаррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях