ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Один ваш звонок - и смертей больше не будет". Активисты Автомайдана пикетировали дом Ахметова в Донецке

Корреспондент.net, 25 января 2014, 14:54
143
21035
 Один ваш звонок - и смертей больше не будет . Активисты Автомайдана пикетировали дом Ахметова в Донецке
Фото: ТСН
Активисты Автомайдана вновь пикетировали дом Ахметова

Активисты призвали Ахметова повлиять на Януковича с целью прекращения кровопролития в стране.

Активисты Автомайдана провели пикет дома бизнесмена Рината Ахметова в Донецке и призвали его повлиять на президента Украины Виктора Януковича, чтобы в стране прекратилось кровопролитие, сообщает информагентство Интерфакс-Украина в субботу, 25 января.

По информации издания, в субботу утром автомайдановцы приехали на шести автомобилях, украшенных флагами Украины и Евросоюза, и попробовали вызвать Ахметова "на разговор о будущем страны", однако бизнесмен к ним не вышел.

 

Представители Автомайдана провели небольшой пикет под стенами резиденции. Они держали в руках плакаты: "Один ваш звонок - и смертей больше не будет", "Помоги убрать тирана, Ринат Леонидович, не оставайтесь в стороне".

Активисты назвали Ахметова "самым влиятельным человеком в Донбассе", отметив, что именно он может убедить Януковича остановить кровопролитие и назначить внеочередные президентские выборы. Они также подчеркнули, что акция носит исключительно мирный характер.

Организатором акции выступила Донецкая областная организация партии УДАР. "Наша основная задача - предложить Ринату Ахметову убедить Януковича в том, что главе государства необходимо пойти на переговоры с оппозицией относительно перевыборов парламента и президента",- сказал председатель областной организации УДАРа Егор Фирсов.

Акция прошла спокойно. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Активисты уже пикетировали в Донецке дом, где проживает известный бизнесмен, 31 декабря.

18 декабря под окнами апартаментов Рината Ахметова в Лондоне активисты устроили импровизированный Евромайдан.

Как стало известно, сегодня компания Ахметова СКМ распространила заявление, в котором говорится, что у возникшего в Украине политического кризиса может быть только мирное решение, а любой силовой вариант и применение оружия недопустимы.

В заявлении подчеркивается, что единственным выходом из ситуации является переход "от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата".

Компания также выразила соболезнование родным и близким погибших.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелеканал 24
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыактивистыАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях