ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов просят расследовать, были ли снайперы на крыше Украинского дома

Корреспондент.net, 26 января 2014, 14:14
82
3428
Депутатов просят расследовать, были ли снайперы на крыше Украинского дома
Фото: Кадр відео 5 каналу
Митингующие просят народных депутатов от оппозиции создать следственную комиссию

Афганцы, которые осматривали помещения Украинского дома, обнаружили на крыше горсть патронов для автомата Калашникова.

Митингующие просят народных депутатов от оппозиции создать следственную комиссию для расследования возможного присутствия снайперов на крыше Украинского дома, захваченного активистами в ночь на 26 января, передает информагентство УНИАН.

По информации агентства, митингующие показали журналистам места, накрытые пластиковыми листами, где могли лежать снайперы. Активисты не подпускают к этим местам ни других митингующих, ни журналистов, чтобы не повредить возможные доказательства присутствия снайперов на крыше здания.

По словам активистов, позиция на крыше Украинского дома могла бы быть очень удобной для снайперов, так как хорошо просматривается вся улица Грушевского, где разворачивались силовые противостояния между протестующими и представителями правоохранительных органов, баррикады и лагерь протестующих.

Кроме того, активисты рассказали, что на крыше было обнаружено два патрона от снайперской винтовки и масляная бумажка, которая служила разделителем в коробке с патронами.

Ранее сообщалось, что перед рассветом афганцы, которые осматривали помещения Украинского дома, обнаружили на крыше шокирующие находки - горсть патронов для автомата Калашникова и СКС. Патроны были рассыпаны в месте, с которого хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на Грушевского. Активисты считают, что в Украинском доме работали снайперы.

Как стало сегодня известно, во время штурма Украинского дома пострадали два правоохранителя.

В центре Киева после выступления лидеров оппозиции на сцене Майдана Незалежности, несколько сотен человек штурмовали Украинский дом на Европейской площади.

Ближе к утру около 200 сотрудников министерства внутренних дел Украины, которые оказались заблокированными в Украинском доме, покинули здание. Милиционеры покинули здание, воспользовавшись выходом через одну из боковых стеклянных витрин. После этого правоохранители были уведены сотрудниками Беркута в сторону Михайловской площади.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыУкраинский Домпатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях