ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД назвало провокацией информацию о найденных на крыше Украинского дома патронах

Корреспондент.net, 26 января 2014, 14:42
141
7294

Милиционеры несут службу по охране общественного порядка без оружия, используются только спецсредства - МВД.

В Министерстве внутренних дел заявили, что информация о боевых патронах, найденных активистами Майдана на крыше захваченного в ночь на 26 января Украинского дома, - это провокация, передает 5 канал.

"Считаю, что это очередная информационная провокация, направленная против правоохранителей. Мы не раз заявляли и делаем это снова: огнестрельного оружия, табельного, нарезного нет при охране общественного порядка. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка - и Майдан не исключение - без оружия, используются только спецсредства", - цитирует 5 канал слова пресс-секрутаря МВД Сергея Бурлакова.

В свою очередь, митингующие просят народных депутатов от оппозиции создать следственную комиссию для расследования возможного присутствия снайперов на крыше Украинского дома, захваченного активистами в ночь на 26 января. Митингующие показали журналистам места, накрытые пластиковыми листами, где могли лежать снайперы.

Ранее сообщалось, что перед рассветом афганцы, которые осматривали помещения Украинского дома, обнаружили на крыше шокирующие находки - горсть патронов для автомата Калашникова и СКС. Патроны были рассыпаны в месте, с которого хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на Грушевского. Активисты считают, что в Украинском доме работали снайперы.

Как стало сегодня известно, во время штурма Украинского дома пострадали два правоохранителя.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестыУкраинский Домпатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях