ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах митингующие заняли Дом советов, где проводят сессии областной и городской советы

Корреспондент.net, 26 января 2014, 15:44
58
4166
В Сумах митингующие заняли Дом советов, где проводят сессии областной и городской советы

В Сумах отряды самообороны вошли в здание Дома Советов, где проводят сессии областной и городской советы, взяли под свой контроль все входы, выходы и помещения здания.

О мирной передаче помещения работниками милиции объявил народный депутат Украины, председатель областной Народной Рады Владимир Шульга. При этом он отметил, что берет на себя всю ответственность за порядок в Доме советов, сообщает УНИАН.

По словам Шульги, в помещении будут проходить его встречи с избирателями, а также будет проводиться прием граждан депутатами Сумского городского совета.

Шульга также сообщил, что в Доме советов находились усиленные отряды милиции, которые были готовы применить силу. Он поблагодарил стражей порядка и участников Народного вече за нахождение мирного компромисса.

Ранее появилась информация о том, что участники Народного вече, которое завершилось, возводят баррикады перед входами к админзданию, где находяться облгосадминистрация, областной и городской советы. Свои действия они объяснили имеющейся информацией о том, что вечером ожидается захват здания.

Перед этим участники Народного вече создали областную Народную Раду. Председателем избран народный депутат Владимир Шульга (Батькивщина).

Также Народное вече проголосовало за образование отрядов муниципальной милиции и народной самообороны.

Вече, которое началось в 12 часов, собрало около 5 тысяч человек.

ТЕГИ: Сумыакции протестамассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях