ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Волыни готовятся избрать нового председателя Рады

Корреспондент.net, 27 января 2014, 12:04
41
1900
На Волыни готовятся избрать нового председателя Рады
Фото: скриншот из видео
В Луцке признали власть Народной Рады

Люди готовятся выбрать новую власть.

На Волыни идет подготовка к проведению сессии областной Рады, во время которой планируется избрать нового председателя, представителя оппозиционных депутатов.

Об этом рассказал представитель Гражданской инициативы Третья Украинская Республика Владимир Бондарь.

По его словам, так как губернатор Борис Климчук и председатель областной Рады Владимир Войтович написали заявления об отставке, область фактически осталась без руководства.

«В таком случае единственным легитимным органом власти на Волыни есть провозглашенная на прошлой неделе Народная Рада», - заявил Бондарь.

Он также сообщил, что для работы работников обласной госадминистрациинет никаких препятствий, так что ни о каком захвате админздания не может быть и речи. Он напомнил, что еще во время так называемого штурма обладминистрации народом милиция отказалась применять силу против людей.

Бондарь сообщил, что для поддержания порядка в регионе были созданы отряды народной самообороны. Кроме этого,продолжается круглосуточное дежурство возле воинской части внутренних войск. «Мы уже в течение недели не выпускаем их выехать на Киев. Построили там баррикады», - сообщил он.

Напомним, что 24 января митингующие заняли здание облгосадминистрации не встретив сопротивления со стороны милиции. Под давлением протестующих, в отставку подал местный глава Борис Климчук. Он заявил, что пошел на такой шаг, чтобы избежать кровопролития.

Позже митингующие провозгласили власть Нородной Рады и запретили деятельность партии Регионов и компартии.

ТЕГИ: ВыборыВолынь (Луцк)ЕвромайданНародная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях