ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин не рассматривал вопрос о введении ЧП в Украине – пресс-секретарь АзароваЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 января 2014, 13:43
25
2550
Кабмин не рассматривал вопрос о введении ЧП в Украине – пресс-секретарь Азарова
Фото: АР
Вопрос о чрезвычайном положении в Украине не рассматривается

Правительство заслушало информацию о захвате административных зданий, отметив, что такие действия недопустимы.

Правительство заслушало информацию о захвате административных зданий, отметив, что такие действия недопустимы.

Вопрос о введении чрезвычайного положения на совещании в Кабмине не рассматривался, правительство заслушало информацию о захвате административных зданий, отметив, что такие действия недопустимы, заявил Корреспондент.net пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в понедельник, 27 января по итогам совещания.

«Прошло традиционное совещание у премьер-министра, на котором рассматривались плановые вопросы обеспечения жизнедеятельности страны, подготовки нормативных актов и тому подобное. Никакие чрезвычайные вопросы не рассматривались», - сказал пресс-секретарь.

По его словам, на заседании премьер заслушал информацию о положении дел в стране, о том, где захвачены административные здания. «Естественно, отметили недопустимость таких действий, и что они усложняют работу именно хозяйственную по обеспечению жизнедеятельности регионов определенных», - сказал Лукьяненко.

В последнее время в СМИ часто пишут о возможности введения ЧП в Украине из-за массовых беспорядков в Киеве и регионах, в ходе которых погибли несколько человек и пострадали сотни митингующих и правоохранителей. Накануне министр юстиции Елена Лукаш, чье министерство захватили митингующие, не исключила, что будет инициировать введение ЧП.

По законодательству чрезвычайное положение в Украине может быть введено указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой.

Предложения по введению чрезвычайного положения в Украине или в отдельных ее местностях президенту Украины подает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Также предложения по введению ЧП может подать Кабинет министров.

В пресс-службе СНБО Корреспондент.net в понедельник сказали, что заседание совета нацбезопасности и рассмотрение вопроса о введении ЧП пока не планируется.

ТЕГИ: ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях