ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил активиста Дорожного контроля Дзиндзю по амнистии

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:00
14
2672
Суд освободил активиста Дорожного контроля Дзиндзю по амнистии
Фото: Андрей Дзиндзя, Facebook
Журналист снова на свободе

Андрей Дзиндзя амнистирован согласно изменениям в законодательстве.

Шевченковский районный судгородаКиева закрыл уголовное производство против журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи за события на Банковой и освободил его из-под стражи в связи с принятием изменений к закону об амнистии, сообщает агенство УНН 27 января.

Сообщается, что во время судебного заседания защитники журналиста Дзиндзи подали ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности в связи с внесением изменений в "Закона об амнистии".

"Применить закон... в отношении Дзиндзи и освободить его от уголовной ответственности и закрыть уголовное производство, а также освободить его из-под стражи", - отметила адвокатжурналиста.

При этом адвокаты напомнили суду, что благодаря этому закону несколько задержанных были освобождены. Поэтому в случае не применения положений документа к их подзащитному будет означать, что правосудие выборочное.

В свою очередь представитель государственного обвинения отметил, что "со стороны обвинения никаких возражений к ходатайству нет". "На основании закона... подозреваемый Дзиндзя подлежит освобождению от уголовной ответственности", - сказал прокурор.

Напомним, чтожурналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя отобрал ключи от грейдера во время столкновенийна улице Банковой1 декабря.

Также на прошлой неделе состоялась встреча лидеров оппозиции с президентом Януковичем. По итогам переговоров президент согласился отпустить активистов, в случае прекращения противостояния.

 

По материалам: УНН
ТЕГИ: судамнистияжурналистДорожный контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях