ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как захватывали Украинский дом и Минюст. Фоторепортаж

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:16
111
27928
Захват Украинского дома - захват Минюста - фото - видео
Фото: АР
Бой за Украинский дом

За минувшие выходные митингующие в Киеве активисты Евромайдана захватили и забаррикадировались еще в двух государственных зданиях в центре столицы - в Украинском доме на Европейской площади и Министерстве юстиции на Городецкого. Как это было - смотрите в фото- и видеорепортажах на Корреспондент.net.

 
Захват Украинского дома
 

Захват Минюста

Напомним, в ночь на воскресенье, 26 января, в центре Киева после выступления лидеров оппозиции на сцене Майдана Незалежности, несколько сот человек штурмовали Украинский дом на Европейской площади, в который зашли около 200 сотрудников министерства внутренних дел Украины.

Ближе к утру правоохранители, которые оказались заблокированными в Украинском доме, покинули здание, воспользовавшись выходом через одну из боковых стеклянных витрин. После этого правоохранители были уведены сотрудниками Беркута в сторону Михайловской площади.

Позже в МВД заявили, что во время штурма митингующими Украинского дома пострадали два милиционера.

Менее чем через сутки, в воскресенье вечером, активисты гражданского движения Спільна справа захватили здание Минюста по ул.Архитектора Городецкого, 13.

Позже активисты встретились с лидером УДАРа Виталием Кличко, но отказались освободить здание. Сообщается, что Кличко зашел в здание и пытался убедить их освободить захваченное министерство, но его просьбам не вняли. "Я попробовал переговорить с ними. К сожалению, они отказались и остаются там", - сказал он.

Отмечается также, что журналистов в помещение министерства по-прежнему не пускают. Между тем, координатор движения Александр Данилюк сообщил журналистам, что с утра понедельника работники Минюста будут допускаться в здание.

Сейчас возле Минюста находится около сотни активистов, которые уже соорудили баррикады высотой 2 метра. Кроме того, из здания министерства протянули шланг, с помощью которого митингующие поливают водой дорогу и тротуар.

Митингующие заявили, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов. В то же время МВД сообщило об открытии уголовного производствапо факту незаконного захвата помещения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МинюстБеркутУкраинский ДомЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях