ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дела по действиям спецподразделений и боевиков УДАР потребует передать в Гаагский трибунал - Наливайченко

Корреспондент.net, 28 января 2014, 13:18
117
6229
Дела по действиям спецподразделений и боевиков УДАР потребует передать в Гаагский трибунал - Наливайченко
Фото: Наталия Кравчук/ Корреспондент
Виновные в разгоне евромайдана и смертях активистов до сих пор не установлены

Народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко сообщил, что партия намерена передать дела касательно боевиков и спецподразделений в Гаагский трибунал.

В то же время он отметил, что если власти введут чрезвычайное положение в Украине, то они должны незамедлительно проинформировать генерального секретаря ООН и членов организации, сообщает пресс-служба партии.

«Те, кто сейчас надеется на ЧП и всевозможными способами провоцируют его переодетыми боевикам, должны четко понимать, что руководство страны, в случае оглашения ЧП в стране, должно будет немедленно информировать генсека ООН и все страны-участницы организации о причинах и степени введения чрезвычайного положения в Украине» - сказал политик.

По его мнению, «это также означает, что под международным контролем будут расследоваться все злодеяния против граждан, издевательства и убийства мирных активистов в бориспольских лесах, исчезновения людей, выстрелы спецподразделений милиции по мирным гражданам и другие правонарушения, которые невозможно оставить без наказания, поскольку, согласно международному праву, они не имеют срока давности».

Наливайченко подчеркнул, что все это входит в обязанности всех стран-участниц ООН соответственно Международному пакту о гражданских и политических правах.

Напомним, в Украине уже несколько месяцев продолжается бессрочные акции протеста, в ходе которых пострадали сотни людей, есть убитые. В то же время, ответственные за насильственные действия правоохранителей, до сих пор не установлены и не наказаны.  

ТЕГИ: Гаагский трибуналЧПправоохранительные органыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях