ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада ввела санкции против украинских чиновников

Корреспондент.net, 29 января 2014, 09:16
120
17837
Канада ввела санкции против украинских чиновников
Фото: liveinternet.ru
Канада вводит санкции

Правительство страны заявило о запрете на въезд.

 
Правительство Канады заявило о запрете на въезд в страну для украинских чиновников в ответ на столкновения между протестующими и милицией в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Мы ввели ограничения с немедленным вступлением в силу для въезда в Канаду ключевых украинских чиновников, которые были ответственны за подавление и замалчивание протестных голосов", - заявил после соответствующих парламентских дебатов во вторник в здании парламента министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.
 
Он подчеркнул, что правительство было вынуждено принять данные меры в связи с "крайне прискорбными" и "недавними действиями членов украинской правящей элиты перед лицом массовых и нарастающих протестов". 
 
"Канада продолжит поддерживать украинский народ в их отважной и смелой борьбе за свободу и демократию", - подчеркнул Александер.
 
Министр иностранных дел Джон Беирд поддержал своего коллегу и предупредил Украину о возможных санкциях в дальнейшем. 
 
"Я думаю, что это важный шаг. Мы обязательно продолжим двигаться дальше в этом направлении и наращивать действия, если это потребуется" – сообщил он журналистам в парламенте.
 
Он отметил, что правительство Канады внимательно следит за развитием ситуацией в Украине. 
 
"Это не последний шаг Канады в этом вопросе – это просто действие в рамках наших обязательств и поддержки свободы и процветания в Украине", - добавил он.
 
Глава внешнеполитического ведомства Канады также сообщил, что за час до объявления о введении санкций он встречался с верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Он также сообщил, что будет контактировать с чиновниками из США по данному вопросу.
 
Ранее сообщалось, что Кабмин может принять постановление, изменяющее порядок пересечения границы Украины иностранцами, которые пользуются правом безвизового въезда. При этом, новые правила будут касаться только граждан США, Канады и стран-членов ЕС. Других государств, которые договорились с Киевом о безвизовом режиме в 2005 году и позже, нормы не затронут.
 
Видео ТСН
 
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КанадасанкцииЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях