ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единственным путем выхода из политического кризиса является диалог – Арбузов

Корреспондент.net, 29 января 2014, 10:55
16
831
Единственным путем выхода из политического кризиса является диалог – Арбузов
Фото: Наталия Кравчук/ Корреспондент
Арбузов призывает к дальнейшему диалогу сторон

Единственным путем выхода из политического кризиса в Украине является диалог власти и оппозиции, однако полноценный компромисс возможен при условии взаимного уважения, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов на заседании Кабмина в среду, 29 января.

«Мы должны сконцентрироваться и сделать все возможное для стабильного функционирования государства. Тем более, что президент Украины и народные депутаты сделали важные шаги для поиска компромисса. В то же время полноценный компромисс возможен лишь при условии взаимного уважения позиций всех участников переговоров», - заявил Арбузов.

По его словам, единственным путем выхода из кризиса является диалог.

«Единственный путь снять кризис и найти понимание – диалог», - заявил Арбузов.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку накануне ушел Николай Азаров.

ТЕГИ: кризисразрешениеАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях