ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов: Финансово-банковская система продемонстрировала запас прочности, банки обеспечены ликвидностью

Корреспондент.net, 29 января 2014, 11:00
13
872
Арбузов: Финансово-банковская система продемонстрировала запас прочности, банки обеспечены ликвидностью
Фото: delo.ua
Украинские банки прошли испытание на прочность кризисом

О ситуации в экономике в период политического кризиса кратко рассказал Сергей Арбузов.

Финансово-банковская система Украины в период политического кризиса продемонстрировала достаточный запас прочности, банки обеспечены ликвидностью, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов на заседании Кабмина в среду, 29 января.

«Финансово-банковская система продемонстрировала достаточный запас прочности. Банки обеспечены ликвидностью. Национальный банк надежно контролирует ситуацию на денежно-кредитном рынке. НБУ расширил свое присутствие на валютном рынке и будет обеспечивать его в дальнейшем», - заверил Арбузов.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.  В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Для разрешения кризиса в отставку накануне ушел Николай Азаров.

ТЕГИ: банкифинансыАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях