ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР предлагает митингующим освободить захваченные здания и улицы в течение 15 дней

Корреспондент.net, 29 января 2014, 13:37
105
4716
ПР предлагает митингующим освободить захваченные здания и улицы в течение 15 дней
Фото: АР
Митингующие не собираются покидать улицы Киева

Оппозиция требует полной амнистии митингующих, власть ставит условием освобождение улиц.

Оппозиция требует полной амнистии для всех заключенных участников протестов, без каких либо условий, власть же предлагает закон об амнистии с отложенным сроком исполнения, пояснил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

Депутаты большинства и оппозиции уже второй день пытаются согласовать данный закон, с утра в среду в заседании Рады был объявлен перерыв для переговоров по закону об амнистии.

«Сейчас ведутся переговоры о выработке компромиссного варианта закона об амнистии. Потому что оппозиция требует полной амнистии для всех заключенных, без каких либо условий. Власть же предлагает закон об амнистии с отложенным сроком исполнения. То есть дается 15 дней на освобождение захваченных зданий, учреждений и дорог. Только после этого закон вступает в законную силу, если же все это не освобождается, то закон, соответственно, в силу не вступает», - цитирует Колесниченко пресс-служба его партии в среду, 29 января.

По его словам, оппозиция предложила внести в сессионный зал два варианта закона об амнистии и посмотреть, какой из них наберет большее количество голосов. «Поэтому сейчас ведутся переговоры для того, чтобы внести общий проект закона об амнистии», - отметил он.

ТЕГИ: КиевПартия регионовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях